如來論壇's Archiver

小燈 發表於 2012-7-13 17:39

上師八卦內功隨談 之二 【高清照片下載】

[size=5][color=navy]看到大家爭論得热火朝天,對有些內容不甚瞭解乃至誤解。爲了給大家解除一些疑惑,於是我就請師父來瀏覽大家的回帖。

“師父,您來評論一下吧!”我請教道。

師言:“酒不醉人人自醉啊。”

師父抬起手,指著窗外的明月说:“我明明讓大家欣賞美麗的月亮,可是大家卻盯著我的手,看來看去的看個不停。該欣賞的不欣賞,嗨……”

“師父,大家看到您那天喝酒都很擔心您的身體健康。”我頓了頓,有點猶豫地說:“同時,對您喝酒的舉動也有些……困惑。”

師父擺了擺手,笑笑說:“那天我沒有喝到酒啊,我喝到的是果汁。”

我驚訝了:“可是,師父,我們明明都看到您的臉紅了,也有些醉意啊。”

“臉紅是興奮。醉意是從心裡故意想要沉醉一會兒,沉醉在這種幸福和美好的感覺之中。這是,借酒傳意啊。”師父說到這裡停了下來,我渴望地期待師父再多講一些。

“在八卦內功的修行中,我曾經感悟到了很多。如果我們做一下嘗試,在美麗的自然界,清風徐徐、安詳自在時,我們點燃一炷清香,獻給天地,我們身心自在、無欲無執。一邊播放起《般若密咒》,一邊走八卦。再請你的好友,輕聲自在地朗讀我對八卦內功的開示,去深深地感受那種文字帶給我們的意義和能量。或許,能夠獲得不可思議的領悟與自在,讓我們身心回歸於天地之間,無身體、無疲勞、無僵硬、無煩惱、無形態、無悲傷、無輕重、無得失……”

“我想借酒傳音吧,有心之人自會領悟,“精明”之人自會糾結于“八卦”中。”師父哈哈一笑:“那杯酒就是第九卦。執著于酒者,我封你們為:特悟009。恭喜!恭喜!”[/color][/size]
[size=5][color=navy][/color][/size]
[size=5][color=navy][/color][/size]
[size=5][color=#000080]二零一二年七月十二日 於 台北[/color][/size]
[size=5][color=#000080][/color][/size]
[size=5][color=#000080][/color][/size]
[size=5][color=navy]後學小燈[/color][/size]
[size=5][color=#000080]後記:[/color][/size]
[size=5][color=navy]我又特意打電話問小林師兄,敬師父的到底是葡萄酒還是果汁?[/color][/size]
[size=5][color=navy]小林師兄信誓旦旦地說:“絕對是陳年葡萄酒,沒錯的!”[/color][/size]

[size=4][color=navy]{:3_57:} [/color][/size]
[size=4][color=navy] [/color][/size]

[size=5][color=#000080][size=6]暢遊[/size] :) [/color][/size]
[attach]17843[/attach][size=4][color=navy]

[/color][/size][quote][size=4][color=navy][color=blue]如想收藏,下載地址如下
[/color][/color][/size][url=http://putihome.org/bbs/download/CMYK-5165-3-FF.zip][size=5]請點擊這裡下載[/size][/url][color=navy]

[size=3][color=blue]此文檔用普通的看圖軟件打開后,看起來會失色,但這是可以直接印刷的照片。[/color]
[color=blue]最大印刷尺寸:32.43 厘米 ×21.61 厘米
分辨率:300 dpi[/color]
[color=blue]印刷色彩模式:CMYK[/color][/size]
[/color][/quote]

北极光 發表於 2012-7-13 17:41

南无大慈大悲尊贵无比至高无上最最伟大的金菩提上师!!!

透明的心 發表於 2012-7-13 18:21

上师的相片好棒!
感恩师父!
感恩楼主分享!

凡尘 發表於 2012-7-13 18:43

呵呵,师父本来喝的就是葡萄汁啊。
顶礼恩师!
谢谢师兄分享!

清静莲花 發表於 2012-7-13 18:51

[i=s] 本帖最後由 清静莲花 於 2012-7-13 18:59 編輯 [/i]

[b]回復 [url=http://www.putihome.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=198489&ptid=16514]1#[/url] [i]小燈[/i] [/b]

顶礼师父,终于看到师父了。  师父不仅会滑雪,还会划艇,太帅了!
谢谢师父“借酒传音”,还有“特悟009”,“特别有悟性,收到,哈哈哈······”
祝师父吉祥如意!

天花烂漫 發表於 2012-7-13 19:03

感恩顶礼大慈大悲金菩提上师慈悲开示!!!

这畅游太帅了:victory:
这笑容太灿烂了:victory:

法喜充满了:victory:

空空空 發表於 2012-7-13 19:27

师父好帅啊!!!
我师慈悲!!!

矿泉水在师父手里能变成治病的神水,美酒当然能变成美味的果珍或其它了,
呵呵......

修行者 發表於 2012-7-13 19:33

看到恩师的法相很欣慰。师父牵挂我们,我们更爱师父。感恩师父给我们的开示。“我想借酒傳音吧,有心之人自會領悟”  。感恩师父。 顶礼叩拜尊贵的宗师金菩提!

狮子吼 發表於 2012-7-13 19:50

看山是山,见水是水。看山不是山,见水不是水。
感恩师父教化!顶礼!

空空空 發表於 2012-7-13 19:51

“在八卦內功的修行中,我曾經感悟到了很多。如果我們做一下嘗試,在美麗的自然界,清風徐徐、安詳自在時,我們點燃一注清香,獻給天地,我們身心自在、無欲無執。一邊播放起《般若密咒》,一邊走八卦。再請你的好友,輕聲自在的朗讀我對八卦內功的開示,去深深的感受那種文字帶給我們的意義和能量。或許,能夠獲得不可思議的領悟與自在,讓我們身心回歸於天地之間,無身體、無疲勞、無僵硬、無煩惱、無形態、無悲傷、無輕重、無得失……”

嗯,好美呀!好美的意境!想想让人心都醉了!好想来一首“醉清风”!:)

感恩师父慈悲开示!!!
顶礼恩师!!!
南无大慈大悲金菩提上师!!!

北极光 發表於 2012-7-13 20:14

酒乃非酒指非月,举杯论道破迷津。佛师特封零零玖,八卦九卦转乾坤。如若还把俗套落,便是六道自然成。法乳甘露润心田,东方莲台花正浓。佛语人言分的清,一轮明月悬空中。

心升明月 發表於 2012-7-13 20:30

师父这张暢遊照片好自在呀!感觉真好!
感恩师父开示!
感恩师兄分享:D
顶礼金菩提上师!!

琉璃馨 發表於 2012-7-13 20:30

希望有機緣學到八卦內功

小小我 發表於 2012-7-13 20:30

南无金菩提上师.
南无金菩提上师.
南无金菩提上师.
我心中的佛.
这几天要好好的去领悟上师的开示.上师的开示说深不深,说浅不浅.

七色光a 發表於 2012-7-13 20:32

感恩师父开示!!!
顶礼恩师!!!

慈眼视众生 發表於 2012-7-13 20:39

看到师父好开心,心里踏实了!
礼拜恩师!
感恩师父的开示,弟子一定认真领悟!

越境 發表於 2012-7-13 21:07

感恩师兄分享,感恩师父开示
顶礼恩师!!!

狮子王 發表於 2012-7-13 21:20

我想潜伏的“特悟”应该不少吧:lol
师父您这次不知从酒缸里 捞起多少“9最”之人呐:victory:

感恩师父开示
感恩小灯请法

莲心 發表於 2012-7-13 21:34

感恩分享!感恩上师开示!
看到上师开心的照片,我们更开心了!
顶礼大慈大悲金菩提上师!

淡定 發表於 2012-7-13 21:38

醉翁之意不在酒。
对于师父的开示我们不能会错了意。
師言:“酒不醉人人自醉啊。”
師父抬起手,指著窗外的明月说:“我明明讓大家欣賞美麗的月亮,可是大家卻盯著我的手,看來看去的看個不停。該欣賞的不欣賞,嗨……”
师父为我们开示的八卦内功随谈,是让我们在修练八卦内功时,将自己融于宇宙自然中,去感受自然万物带给我们的灵感。八卦不单只是一个数字它包含了八方、八形、八色、八味、和人生八苦。
“八卦內功的功是能量、是積累、是經驗、是閱歷。是四季的延伸,是四方的對立,是七竅的延伸,即靈竅。
她蘊含著天地、水火、晝夜、冷暖、貧富、悲喜、內外、有無、男女、得失、喜怒、生滅、俊醜、輕重、上下、出納、黑白、清濁、虛實。
这八個面可以分成很多個方方面面,是讓你盡量全面地去思考一個事物,善於運用每一個事物的兩面性。”
师父是在透过八卦为我们讲述宇宙万物的自然规律及人生的规律,即道的运用。世上的一切都是由阴阳组成的,一阴一阳谓之道。阴阳是对立统一的,是一事物的两个方面,没有对错之分,一阴一阳也就是平衡,平衡就可以相互抵消,抵消了就是无,无就是道。道生一、一生二、二生三,三生万物。万物即是有,道即是无。从无到有,从有到无。色即是空,空即是色。色不异空,空不异色。
人生也是如此,不如意事十有八九,那就常想一二吧。 我们只有善用一事物的两个方面,那么我们就能获得圆满。
在八卦内功的修练中我们如果按照师父的所讲的去做,"在美麗的自然界,清風徐徐、安詳自在時,我們點燃一注清香,獻給天地,我們身心自在、無欲無執。一邊播放起《般若密咒》,一邊走八卦。再請你的好友,輕聲自在的朗讀我對八卦內功的開示,去深深的感受那種文字帶給我們的意義和能量。或許,能夠獲得不可思議的領悟與自在,讓我們身心回歸於天地之間,無身體、無疲勞、無僵硬、無煩惱、無形態、無悲傷、無輕重、無得失……”这样我们就能修练出八卦内功真正的最高境界。
至于那天师父喝的是否是陳年葡萄酒已不重要了,因为在师父的手中,葡萄酒可以变成果汁,果汁也可以变成葡萄酒!
感恩师父的八卦随谈一、二。
顶礼南无大慈大悲法力无边的金菩提上师!!!

xiangxinmeihao 發表於 2012-7-13 22:14

师父好帅啊!喜欢师父灿烂的笑自在幸福!感恩师父的法语甘露!

腾飞 發表於 2012-7-13 22:20

想念恩师!
顶礼恩师!

自觉觉他 發表於 2012-7-13 22:35

感恩师父开示!
感恩小灯师兄请法!

感恩师父的慈悲和对我们的关怀!明白我们应该把精力和重点放在领悟师父的开示上,但看到有的师兄对师父的关心、牵挂胜过自己的得法,我感到很欣慰!因为我也是把师父的一切看得比自己的生命还重要!师恩难报!!!

五体投地礼拜恩师!!!

自觉觉他 發表於 2012-7-13 22:46

有幸在师父身边照顾师父是多么的幸福啊!!!

桃源居士 發表於 2012-7-13 22:49

突然想起法师的一个考试:把水用意念变成酒
看天吧……

般若波罗蜜 發表於 2012-7-13 23:01

感恩师父开示!!!
顶礼恩师!!!

师父的照片好帅呀!下载收藏了!祝福恩师法体安康,吉祥如意,心想事成!!!

如意137 發表於 2012-7-13 23:03

师父好自在啊!感恩着感恩!看到师父欢喜的面容,弟子也好开心  ,再一次合十感恩小灯师兄的精彩分享 !感恩小林师兄请法!看到师傅心里特别踏实!【八卦内功】随谈太受益了,一定学会。

永世跟随大恩上师! 南无金菩提!

菩萨心 發表於 2012-7-13 23:06

感恩师父开示!!!

菩萨心 發表於 2012-7-13 23:07

祝福恩师法体安康,吉祥如意,心想事成!!!

冰冰 發表於 2012-7-13 23:41

我刚好要面对一个新挑战,诚惶诚恐,师父的开示指引我如何智慧面对,期待自己努力并跨越,谢谢师兄请法!

远黛青山 發表於 2012-7-14 08:54

[i=s] 本帖最後由 远黛青山 於 2012-7-14 09:10 編輯 [/i]

酒不醉人人自醉,此时此刻,虚虚实实不过由自己的心决定,一切已超然于物外,正像师父所说的:“我們身心回歸於天地之間,無身體、無疲勞、無僵硬、無煩惱、無形態、無悲傷、無輕重、無得失”,如是,真正获得身心的宁静,沉醉于那份清净自在之中。

绿莲 發表於 2012-7-14 09:52

感恩师父!
感恩师父!

崔茜茜 發表於 2012-7-14 10:01

顶礼大慈大悲金菩提禅师!
感恩大慈大悲金菩提禅师!

粉紅豹 發表於 2012-7-14 14:09

祝福恩师法体安康,吉祥如意,心想事成!!!

Ash 發表於 2012-7-14 14:19

感恩上师!有心人领悟了!

一辈子 發表於 2012-7-14 14:31

感恩师父。顶礼师父。。南无大慈大悲金菩提上师。祝福嗯师身体安康,吉祥如意;

方圆慧 發表於 2012-7-14 14:37

合十感恩分享!祝上师法体安康!

su56092002 發表於 2012-7-14 15:00

gaolining 發表於 2012-7-14 15:53

**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

tech问题 發表於 2012-7-14 15:55

[i=s] 本帖最後由 tech问题 於 2012-7-15 09:45 編輯 [/i]

[img]http://putihome.org/bbs/attachments//month_1207/12071314148fc890f78e03498b.jpg[/img]

顶礼 感恩上师再次慈悲智慧开示!幸运弟子再次欢喜领受!感恩在师父活泼善巧的引导加持洗 一次次轻松自在幸福地 跟着沉醉其中... 师父这次的具体,越发耐人寻味... 今天我“一邊播放起《般若密咒》,一邊走八卦”,别有一番滋味在心头...

谢谢小灯师兄为大家请法并及时传达出来,赞叹师兄生动传神地把我们活泼天真 智慧幽默 可爱敬爱 唯一无二...的亲爱师父描绘出来 非常感谢让大家见到师父欢笑畅游的幸福和尊威!喜欢!:victory::)不知道台湾也可以kayaking 真是高兴师父在那逍遥 开心 畅怀 給这个夏日平添无量光彩 :) 师父还是那么帅那么年轻那么明亮可亲 只是好像臂膀上的肌肉更健壮了 呵呵

[quote]“我想借酒傳音吧,有心之人自會領悟,“精明”之人自會糾結于“八卦”中。”師父哈哈一笑:“那杯酒就是第九卦。執著于酒者,我封你們為:特悟009。恭喜!恭喜!”[/quote]
... :lol;P:) 叹服师父的透视 顶礼师父智慧善巧 感恩师父慈悲慈爱

我想有心之人是真心 一心 大道至简吗 所以杯盏之间 意通音和 精明之人呢也许平时算数比较好 特务能有福气有缘被封赏009是多么特别的加持 哈哈 愿有缘都能满怀感恩 慈悲 在法喜中继续领悟 圆融 自在 柔和 吉祥 光明 自觉觉他   

愿慈悲慈爱的师父天天快乐,吉祥如意!
[attach]17852[/attach][attach]17845[/attach]    [attach]17855[/attach]

心无挂碍 發表於 2012-7-14 16:32

[b]我当初就想到:师父能让酒变成水,自然不是真的喝的酒了。
现在更明白了,师父使葡萄酒变成葡萄汁,哈哈
师父好伟大![color=DarkSlateGray][/color][/b]

博爱 發表於 2012-7-14 16:42

感恩师父开示!!!

dxz 發表於 2012-7-14 17:11

感恩师父!
南无大慈大悲金菩提上师!

龍玖阳 發表於 2012-7-14 17:23

爱死这篇文章了

xiazhu 發表於 2012-7-14 17:33

顶礼尊贵的恩师,感恩师父开示,师父我们爱您!感恩小灯师兄!

月之他乡 發表於 2012-7-14 17:56

[i=s] 本帖最後由 月之他乡 於 2012-7-14 17:58 編輯 [/i]

不执着 不执着 明白明白 感恩感恩

想学把酒变成水的方法 :P

南无金菩提上师
南无贝堪则

火车晚点 發表於 2012-7-14 18:00

感恩师父开示!感恩师兄分享!

云水禅 發表於 2012-7-14 18:02

感恩师父的慈悲,感恩小灯师兄的分享。这八卦内功还真是神奇无比。看来还得勤奋精进,不能偷懒,看了这些心中的充满了喜悦  :“讓我們身心回歸於天地之間,無身體、無疲勞、無僵硬、無煩惱、無形態、無悲傷、無輕重、無得失……”

师父我终于知道自己内心真正的喜悦是什么了。弟子好感恩您,总是在弟子困惑无助的时候让我心明。:D   我爱您我的师父我心中的佛。

翔嬿 發表於 2012-7-14 18:37

感恩师父!感恩小灯!

天之大 發表於 2012-7-14 18:46

谢谢楼主热心提供

其然 發表於 2012-7-14 18:47

酒不醉人人自醉,不管是醉了还是没醉的,看到开示就是有福,感恩,再感恩

顶礼大慈大悲金菩提上师

观心 發表於 2012-7-14 19:33

顶礼最最尊贵大慈大悲金菩提上师

hqliu 發表於 2012-7-14 20:08

[i=s] 本帖最後由 hqliu 於 2012-7-15 18:11 編輯 [/i]

弟子顶礼上师
师父好

一切尽在不言中,师父的开示让我明白了“讓我們身心回歸於天地之間,無身體、無疲勞、無僵硬、無煩惱、無形態、無悲傷、無輕重、無得失……”这种觉受一定会更美的无我,弟子惭愧一定好好感悟师父的开示去体会真谛,我想了好几天想出来一个词那就是“圆满”,不知如何。
再接着悟........。
     师父的般若渡船像千手千眼观世音菩萨在大海中渡尽一切苦厄,我们都乘在师父的法船上乘佛的光芒普照世间,大慈大悲的观世音菩萨无时无刻都在看着我们,关心着我们每个弟子,今生来到不容易遇到师父更是我们千万年的修行,好好跟着师父到永远。

感恩师父

南无东方琉璃药师佛
南无大慈大悲观世音菩萨
南无十方一切诸佛 菩萨

220v50hezi 發表於 2012-7-14 20:38

[b]回復 [url=http://www.putihome.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=198489&ptid=16514]1#[/url] [i]小燈[/i] [/b]

期待中的高清来了。。。。。。

悟慧 發表於 2012-7-14 20:53

感恩上师慈悲法语开示!感恩师兄的分享!

金刚心1 發表於 2012-7-14 21:28

上市真是太帅、太酷了!上师全身洋溢着青春的活力、阳光的气息!真是又潇洒又漂亮!给我又增添了力量和信心!上师我们爱您!。。。。。。。祈愿上师永远年轻潇洒、活力四射!感恩上师!我前段时间就是放着《般若密咒》走八卦还怕不行,上师这样说就放心了。真诚顶礼南无大慈大悲的金菩提上师!真诚顶礼南无大慈大悲东方琉璃消灾延寿药师佛!真诚顶礼南无大慈大悲千手千眼观世音菩萨!

天蓝玥瑭 發表於 2012-7-14 21:39

真诚顶礼南无大慈大悲的金菩提上师!真诚顶礼南无大慈大悲东方琉璃消灾延寿药师佛!真诚顶礼南无大慈大悲千手千眼观世音菩萨!

金刚心1 發表於 2012-7-14 21:40

对不起,没看到把师写成市了。感恩上师的慈悲开示!感恩师兄为众人请法!

qwerty163 發表於 2012-7-14 21:51

感谢分亨师兄好文章,师父好可爱划着小船银波海水轻浮水面太帅了,特悟009,道同志合,早上起床眼睛一闪而过.感恩慈悲伟大金菩提上师,

檀香四逸 發表於 2012-7-14 21:53

第九卦,不在卦内,不出卦外,万卦由它开始,也由它结束。
一个大圈圈。

頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10